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Omelett mit Kartoffeln und Garnelen

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 Gramm
Bacon/Frühstücksspeck
5 Scheiben
Garnelen TK
250 Gramm
Butter od. Margarine
2 EL
Bio Eier
4 Stück
Öl zum Frittieren
etwas
Peffer, Salz
etwas
Petersilie glatt frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und längs in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln entweder in der Fritteuse oder in einem Topf mit ausreichend Öl frittieren und abtropfen lassen.

    3.Die großen Garnelen noch mal halbieren. Den Bacon auch halbieren und in Streifen schneiden.

    4.Die Eier gut verschlagen. Salzen und pfeffern. Petersilie untermischen.

    5.Das Fett in einer großen Pfanne heiß werden lassen.

    6.Garnelen und Bacon ganz kurz in der Pfanne anbraten

    7.Die frittierten Kartoffeln zufügen und die Eimasse drüber geben.

    8.Alles nun langsam stocken lassen. Wenn die Unterseite gestockt ist, einmal wenden und die andere Seite anbräunen. Ist uns leider nicht gelungen (Asche über unser Haupt).

    9.Ich muss sagen, uns hat es trotzdem super geschmeckt, und das ist die Hauptsache.

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