QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fluffiger Eierlikörkuchen

Zutaten für 4 Personen

Speisestärke gesiebt
125 g
Mehl gesiebt
125 g
Puderzucker gesiebt
250 g
Backpulver
4 TL (gestrichen)
Vanillezucker
2 EL
Eier
5
Sonnenblumenöl
250 ml
Eierlikör
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.BACKOFEN NICHT VORHEIZEN! Eier, Öl und den Eierlikör verrühren.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillezucker und Puderzucker sieben und hinzufügen.

    3.Gugelhupfform ausfetten und mit Mehl ausstäuben, Teig hineinfüllen, in den KALTEN Backofen stellen und bei 160°C ca. 60 Minuten backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen