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Pflaumen - Käsetorte mit Streusel.

2 Std

Zutaten für 12 Personen

Streusel :
Mehl gesiebt
225 g
Butter
150 g
Zucker
125 g
Semmelbrösel
1 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen
2 Esslöffel
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Creme :
Magerquark
750 g
Schmand
200 g
Eier
4 Stk. XL
Vanillezucker, eigene Herstellung
1 Esslöffel
Bio Zitronenabrieb
1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Mehl
1 Esslöffel
Pflaumen
1 Glas
Außerdem :
Sahne steif geschlagen
200 g
Mandelstifte
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (250)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. Streusel :

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Butter sollte Zimmerwarm sein. Rasch von Hand verkneten.

    2.Springform 28 er : ausbuttern mit 2 Essl. Semmlebrösel bestreuen.

    3.2/3 der Brösel auf dem Boden verteilen, andrücken.

  1. Creme :

    4.Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Wer keine XL Eier hat nimt 5 normal große.

    5.Mit dem Mixer zügig alles Glatt rühren.

    6.Pflaumen öffnen, abgießen, in die Creme geben, untermischen. Creme auf dem Boden verteilen.

    7.30 Min. bei 160 °C backen. Dann die restlichen Streusel auf die Torte geben, weitere 40 Min. bei 160°C backen.

    8.In der Form , aber auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    9.Form servieren Tuffs mit Sahne aufspritzen und mit Mandeln, verzieren. Habe etwas Vanille aufgestreut. Im Herbst kann man auch frische Pflaumen verwenden + in dünnen Spalten auf die Sahne - Tuffs geben.

    10.Anschnitt.

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