QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

güner Spargel mit Parmesancreme

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün frisch
1500 g
Parmesan frisch gerieben
200 g
Crème fraîche
125 g
Basilikum
7 Blättchen
Eigelb
1
Zitrone frisch
1
Salz
1 EL
Zucker
1 TL
Pfeffer
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel im unteren Drittel abschneiden. Reichlich Wasser mit der halbierten Zitrone, dem Zucker, Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel etwa 4-5 Min. garen. Spargel im kalten Wasser abkühlen lassen, anschließend auf einem Tuch abtropfen lassen.

    2.Basilikum fein hacken, mit dem Parmesan, Creme fraiche und dem Eigelb vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform ausbuttern, den gut abgetropften Spargel darin verteilen. Parmesancreme darauf geben und im auf 160° vorgeheizten Backofen zugedeckt etwa 5 Min. backen, damit sich die Creme durch schmelzen gut verteilt. Danach mit Oberhitze oder Grill überbacken, bis die Creme braun und kross geworden ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen