QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Johannisbeer - Kuchen mit Streusel.

50 Min

Zutaten für 16 Personen

Rührteig :
Butter
250 g
Zucker
250 g
Eier
5 Stk.
Biozitronenabrieb
1 Prise
Zitronensaft
1 Esslöffel
Mehl
300 g
Backpulver
1 Päckchen
Johannisbeere rot frisch
400 g
Streusel :
Mehl gesiebt
150 g
Zucker
150 g
Butter
100 g
Zimt gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1541 (368)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. Frisch aus meinem Garten:

    1.Heute Morgen Johannisbeeren gepflückt, gewaschen, abgezupft, dann gewogen.

  1. Rührteig :

    2.Butter, Zucker schaumig rühren, Eier auf 2x einrühren.

    3.Aromen zugeben, Mehl Backpulver einsieben, unterrühren. Backofenblech mit Backpapier auslegen.

    4.Teig aufstreichen, Johannisbeeren aufstreuen.

  1. Streusel :

    5.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verkneten, auf die Beeren verteilen. Backen bei 160 °C 35 Min.

    6.Servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen