QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen mit Schoko und Eierlikör

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Zucker weiß
250 Gramm
Butter weich
250 Gramm
Eier Freiland
5
Vanillezucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch
200 Gramm
Eierlikör
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett27,2 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rühr Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Die weiche Butter dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und unterrühren.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Nusskuchen mit Kuvertüre bestreichen oder vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen