QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

EM-Snacks: Schwarz-Rot-Gold-Spieße, Götterspeise und Deutschlandkuchen

Zutaten für 4 Personen

Schwarz-Rot-Gold-Spieße
Wassermelone
1 Stück
Ananas
1 Stück
Erdbeeren
500 Gramm
Brombeeren
350 Gramm
Oliven ohne Stein
100 Gramm
Gouda
200 Gramm
Salami in Scheiben
250 Gramm
Holzspieße
20 Stück
Deutschland-Götterspeise
Apfelsaft
300 ml
Kirschsaft
300 ml
Johannisbeersaft
300 ml
Sofortgelatine
75 Gramm
Deutschlandkuchen auf Biskuitboden
Tortenboden Biskuit
1 Stück
Heidelbeeren
200 Gramm
Erdbeeren
200 Gramm
Pfirsiche
200 Gramm
Vanillepudding
200 Gramm
Tortenguss hell
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (119)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Schwarz-Rot-Gold-Spieße

    1.Für die fruchtige Variante 10 Spieße aus Ananas, Erdbeeren und Brombeeren basteln. Für die herzhafte Variante 10 Spieße aus Gouda, Salami und Oliven basteln. Im Anschluss alle Spieße auf die halbierte Wassermelone aufstecken.

  1. Schwarz-Rot-Gold-Götterspeise

    2.Verrühren Sie den Apfelsaft schnell mit 25 Gramm Sofortgelatine. Verteilen Sie die Mischung auf vier kleine oder drei große Gläser, sodass diese jeweils 2 bis 3 Zentimeter hoch gefüllt sind. Stellen Sie die Gläser anschließend für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Machen Sie das Gleiche mit dem Kirschsaft und im Anschluss mit dem Johannisbeersaft.

  1. Deutschlandkuchen auf Biskuitboden

    3.Bestreichen Sie den fertigen Tortenboden mit dem Vanillepudding. Verteilen Sie das Obst in der Reihenfolge Schwarz, Rot und Geld darauf. Bereiten Sie den Tortenguss nach Anleitung vor und verteilen Sie ihn über dem Obst auf der Torte.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen