QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Erdbeer-Rhabarber mit Vanille 2016

Zutaten für 6 Personen

Erdbeeren geputzt
1000 g
Rhabarber geputzt
500 g
Gelierzucker 3:1
500 g
Vanilleschote
1
Zitrone
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die geputzten und gewaschenen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den geputzten Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark ausschaben und mit den Schalen zugeben. Zucker unterrühren und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Alles aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und diese fest verschließen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen