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Hähnchenbrustfilet-Gulasch mit Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet-Gulasch:
frisches Hähnchenbrustfilet
450 g
Zwiebeln
450 g
rote Paprika ca. 250 g
1
Champignons
150 g
Knoblauchzehen
2
Öl
2 EL
Kokosmilch 400 ml
1 Dose
Wasser
400 ml
Tomatenmark
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Paprika edelsüß
2 TL
Paprika scharf
2 TL
mildes Currypulver
1 TL
Sambal oelek
1 TL
Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen )
festkochende Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Zum Servieren:
Petersilienstängel zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet-Gulasch:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. In einer großen, hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen, die Knoblauchwürfel und die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten. Paprikarauten und Champignonviertel zugeben und mit anbraten. Mit der Kokosmilch ( 400 ml ) ablöschen und mit Wasser ( 400 ml ) angießen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterrühren und mit gro-ben Meersalz ( 23 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer ( 3 kräftige Prisen ), Paprika edel-süß ( 2 TL ), Paprika scharf ( 2 TL ), mildes Currypulver ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. Dabei sollte die Flüssigkeit bis auf die Hälfte reduzieren.

  1. Pellkartoffeln: ( Für 2 Personen ! )

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  1. Zum Servieren:

    3.Hähnchenbrustfilet-Gulasch mit Pellkartoffeln, mit Petersilie garniert, servieren.

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