QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnchen Kebap ganz einfach selbst gemacht

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Fladenbrot (ein Viertel eines ganzen Laibes)
1 Stk.
Naturjoghurt
70 g
Hühnerbrust
150 g
Kebap-Gewürz (oder orientalische Gewürzmischung)
1 TL
Salatgurke
½ Stk.
Tomaten
2 Stk.
Olivenöl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Knoblauchgranulat oder frischer Knoblauch
etwas
etwas Blattsalat (eventuell)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (86)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und kurz stehen lassen. In der Zeischenzeit die Tomaten putzen, waschen und 1 Stück in Scheiben schneiden, den Rest vierteln. Die Gurke schälen, ca. 1/4 davon in dünne Scheiben schneiden, den Rest in etwas dickere. Blattsalat waschen und ich kleinere Stücke zupfen.

    2.Das Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen, 2/3 davon in das aufgeschnittene Fladenbrot (eine Tasche schneiden, wie beim richtigen Döner Kebap ;-) streichen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, das Fleisch darin einige Minuten unter wenden knusprig braun braten, salzen und pfeffern.

    3.Das Brot mit ein paar Scheiben Tomaten belegen, Fleisch einfüllen, dann Gurkenscheiben und Salat drauf, den Rest des Joghurts drüber und zusammendrücken. Mit dem Rest des aufgeschnittenen Gemüses auf einem Teller anrichten und sofort essen :-).

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person