QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Filetsteaks

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefilet
320 gr.
Bacon-Scheiben
5
Butter
1 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Thymian frisch
1 Zweige
Zucchini frisch
½
Tomate
1
Mozzarella
125 gr.
Honig flüssig
1 EL
Paprikapulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (192)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden ,mit Baconscheiben umwickeln ,evtl.,mit Holzspießchen feststecken .Butter in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten .Thymianblättchen von den Stielen zupfen und auf die Medaillons verteilen ,in eine Auflaufform setzen.Das Fett aus der Pfanne zugeben .

    2.Zucchini und Tomate putzen ,waschen ,in dünne Scheiben schneiden und auf die Steaks legen .Mozzarella in Scheiben schneiden ,auf einer Seite den Honig darüber geben und über das Gemüse legen .Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver bestreuen .

    3.Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Medaillons im Ofen ca.10-15 Min.überbacken .Bei uns gab es Baguette dazu .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen