QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gegrillte Filetspiesse mit Tomatensalat

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweinefiletspiesse
5 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Chiliöl selbstgemacht siehe mein KB
1 etwas
Tomaten
6 Stück
Olivenöl extra vergine
1 etwas
Limettensaft frisch gepresst
1 EL
Meersalz fein
1 Prise
Akazienhonig
1 TL
Zwiebel rot, gewürfelt und leicht angedünstet
1 Stück
Kräuter der Saison gehackt
1 EL
Djonsenf
1 TL
Saure Sahne
½ Becher

Zubereitung

  1. 1.Filetspiesse: Die Filetspiesse rundum würzen. Auf den Grill legen und von beiden Seiten einige min grillen.

    2.Kurz bevor der gewünschte Garpunkt (Drückprobe) erreicht ist, das Fleisch mit etwas Chiliöl beträufeln und noch kurz weitergrillen.

    3.Tomatensalat. Die Dressingzutaten vermischen. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazugeben und unterheben. Einige min alles zusammen durchziehen lassen.

    4.Finish: Die Filetspiesse zusammen mit dem Tomatensalat servieren. Wir hatten Salzkartoffeln dazu. Wir sind Kartoffelesser und zermatschen die Kartoffel gerne im Dressing des Salates. Darum mache ich immer viel Dressing.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen