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Petersiliennocken mit Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen

Petersiliennocken
Wasser
250 ml
Butter
80 g
Hartweizengrieß
100 g
fein gehackte Blattpetersilie
3 EL
Eigelb
4
Muskat
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Tomatensauce
fein gewürfelter Stangensellerie
150 g
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
3
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
2
gehackte Tomaten
1 Dose
Rohrohrzucker
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Sonst
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (82)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Petersiliennocken

    1.Das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen, dann den Grieß einrieseln lassen und sofort den Herd ausschalten. Jetzt bei ausgeschalteter Herdplatte solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.

    2.Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, 4 Eigelbe und die Petersilie dazugeben und alles gut verkneten und ein wenig abkühlen lassen.

    3.Nun mit 2 in heisses Wasser getauchten Teelöffeln Nocken formen und diese dann in ganz leicht siedendem Salzwasser 7 Minuten gar ziehen lassen.

  1. Tomatensauce

    4.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin den Stangensellerie, die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 4 Minuten anschwitzen, dann den Zucker dazugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten mitrösten, dann die gehackten Tomaten samt Saft dazugeben und bei geschlossenem Topf und kleinster Herdstufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Finish

    5.Etwas Tomatensauce auf einen Teller geben, die Nocken darauf setzen und mit gezupften Basilikum bestreuen.

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