QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini - Erdbeer - Rhabarber - Kuchen

Zutaten für 2 Personen

Rhabarber frisch
1 Stange
Zucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Ei
1
Butter
60 Gramm
Zucker
50 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
50 Gramm
Backpulver
½ Teelöffel
etwas flüssige Butter
etwas
Erdbeeren frisch
4
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2145 (512)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und etwas Wasser kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Ei, Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.

    3.4 Silikonformen leicht mit Butter auspinseln. Die Formen etwa zu 3/4 mit dem Teig befüllen. Rhabarber darauf verteilen. Erdbeeren waschen und abtrocknen. Jeweils eine Erdbeere (mit oder ohne Grün) auf die Kuchen setzen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen