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Brownie-Erdbeer-Kuchen mit dekorierten Erdbeeren

Zutaten für 12 Personen

Brownie-Erdbeer-Kuchen
Für den Teig
Eier
5 Stück
Zucker
200 g
Öl
125 ml
Naturjoghurt
125 ml
Mehl
350 g
Kakao ungesüßt
30 g
Backpulver
3 TL
Erdbeeren
800 g
Salz
1 Prise
Für die Streusel
Butter
150 g
Zartbitterschokolade
50 g
Mehl
180 g
Kakao ungesüßt
20 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Haferflocken
100 g
Dekorierte Erdbeeren
Erdbeeren
1 kg
Schokolade weiß
200 g
Zartbitterschokolade
200 g
Kuchen-Deko (Rosen, Herzen, Perlen)
etwas
Schokoflocken
etwas
Backpapier
etwas
Holzspieße
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. Brownie-Erdbeer-Kuchen

  1. Der Teig

    1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Eigelbe vom Eiweiß trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter ständigem rühren den Zucker, die Eigelbe, das Öl und den Joghurt nacheinander dazu geben. Kakao, Backpulver und Mehl zusammen vermischen und portionsweise dazu geben.

    2.Eine Backform einfetten und einmehlen. Der Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen. Die Erdbeeren auf dem Teig verteilen.

  1. Die Streusel

    3.Für die Streusel Butter und Schokolade schmelzen. Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Haferflocken vermischen. Das Butter-Schoko-Gemisch dazugeben und sehr gründlich vermischen. Die Streusel nun auf dem Kuchen verteilen. Und den Kuchen im 45 Minuten backen.

  1. Dekorierte Erdbeeren

    4.Die weiße und dunkle Schokolade in separaten Töpfe schmelzen. Die Erdbeeren oben anschneiden und mit Holzspießen oder Gabeln abwechselnd in den beiden Schokobäder tauchen. Mit bunte Perlen, Streusel oder Schokoflocken dekorieren und auf dem Backpapier trocknen lassen.

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