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Donauwelle wie vom Konditor

3 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig
Zucker
250 Gramm
Butter
350 Gramm
Mehl
450 Gramm
Eier
7 Stück
Puderzucker
3 EL
Backpulver
1 Päckchen
Kakao ungesüßt
3 EL
Sauerkirschen aus dem Glas
2 Becher
Für die Creme
Milch
½ Liter
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Puderzucker
5 EL
Butter
225 g
Für den Guss
Kokosfett
250 g
Zucker
5 EL
Eier
2 Stk.
Kakaopulver
5 EL
Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. Der Teig

    1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Als erstes verrühren wir die Butter mit dem Zucker. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Danach in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver zusammenmischen. Die Backpulver-Mehl-Mischung nun langsam in die Butter-Zucker-Eier-Mischung unterrühren. Den Teig in zwei gleich große Teile trennen. Die eine Hälfte mit Puderzucker und Kakao verrühren. Das Backblech einfetten. Die eine Hälfte des Teiges nun aufs Backblech geben und den dunklen Teig darauf verstreichen. Die Kischen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde lang backen und dann abkühlen lassen.

  1. Die Creme

    2.Während der Kuchen backt, wird die Creme zubereitet. Dafür kochen wir den Vanillepudding nach Packungsanleitung und vermischen ihn mit Vanillezucker. Dann lassen wir auch den Pudding abkühlen. In der Zwischenzeit verrühren wir die Butter mit dem Puderzucker schaumig. Hat der Pudding lauwarme Temperatur erreicht, rühren wir die Butter-Puderzucker-Mischung mit einem Schneebesen in den Pudding unter. Diese Creme verteilen wir dann auf dem abgekühlten Kuchen.

  1. Der Guss

    3.Nur fehlt nur noch der Schokoguss. Dafür zerlassen wir das Kokosfett in einem Topf und lassen ihn dann etwas abkühlen - aber nicht ganz kalt werden lassen. Dann rühren wir nach und nach die restlichen Zutaten unter. Jetzt muss es schnell gehen: Den flüssigen Guss verteilen wir über den mit der Creme bedeckten Kuchen. Jetzt den Guss aushärten lassen und genießen! Guten Appetit!

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Zutaten für 12 Personen