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Kleiner Erdbeer - Rhabarber - Kuchen ...

Zutaten für 4 Personen

Rhabarber frisch
500 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Wasser
6 Esslöffel
Erdbeeren frisch
200 Gramm
Zucker
2 Esslöffel (gestrichen)
Quark
75 Gramm
Zucker
30 Gramm
Salz
1 Prise
Öl
3 Esslöffel
Milch
3 Esslöffel
Kokosraspeln
3 Esslöffel
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Milch
250 Milliliter
Zucker
3 Esslöffel (gestrichen)
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Butter
125 Gramm
Eier
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Wasser kurz aufkochen. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, abtrocknen, putzen und halbieren. Mit dem Zucker bestreuen.

    3.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen.

    4.Aus Milch, Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen. Etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln in den Pudding geben und mit dem Mixer gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Puddingmasse heben.

    5.Den Rhabarber auf dem Teig verteilen. Erdbeeren auf dem Rhabarber verteilen. Die Eierschecke - Masse darauf geben, verteilen und glatt streichen.

    6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

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