QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangen-Wassereis schnell und einfach selber machen

Zutaten für 6 Personen

Wasser
525 ml
Tee schwarz
3 Beutel
Orangensaft
180 ml
Orange /Apfelsine
6 Scheiben
Formen für Eis am Stiel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)49 (12)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Bringen Sie das Wasser im Wasserkocher oder in einem kleinen Topf zum Kochen. Geben Sie die Teebeutel mit dem schwarzen Tee ins Wasser und lassen Sie ihn 5-7 Minuten lang ziehen.

    2.Entfernen Sie die Teebeutel und geben Sie den Orangensaft hinzu. Lassen Sie das Tee-Saft-Gemisch abkühlen. Stellen Sie den Topf anschließend für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank.

    3.Füllen Sie die erkaltete Flüssigkeit nun in die Eisformen. Die angegebene Menge reicht für exakt 12 Wassereis. Geben Sie pro Eis eine halbe Orangenscheibe mit in die Formen.

    4.Geben Sie das Eis im Anschluss ins Kühlfach und lassen Sie es dort einige Stunden oder über Nacht gefrieren. Wir wünschen guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen