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Aprikosendatschi

2 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Hefe frisch
17 gr.
Milch lauwarm
100 ml
Zucker
150 gr.
Mehl
400 gr.
Salz
etwas
Ei
1
Butter
140 gr.
Vanillezucker
½ Päckchen
Zimt gemahlen
¼ TL
Aprikosen frisch
500 gr.
Puderzucker gesiebt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (255)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hälfte vom Mehl (200 gr.) in eine Schüssel geben .Hefe zerkümeln mit 50 ml Milch ,50 gr.Zucker und 1Prise Salz zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

    2.Ei ,restliche Milch (50ml ) und 40gr.Butter mit den Knethaken des Handrührers 3 Min.zu einem glatten Teig verkneten .Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen .

    3.Butter (100gr.)mit restlichen Mehl (200gr.),Zucker(100 gr.)und Vanillezucker mit den Händen zu Streuseln kneten .Kalt stellen .

    4.Aprikosen halbieren und entsteinen .

    5.Teig auf einem gefetteten Blech (29+24+6cm )mit bemehlten Händen gleichmäßig verteilen .Aprikosen mit der Schnittfäche nach oben darauf verteilen .Mit den Streuseln bestreuen und noch etwas gehen lassen .

    6.Inzwischen den Ofen auf 190°C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).Kuchen im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.35 -40 Min. backen .Etwas abkühlen lassen und am besten warm mit Puderzucker besträubt servieren .

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Zutaten für 8 Personen