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Vorspeisen-Variation

2 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Blattspinat tiefgefroren
300 gr.
Speck
250 gr.
Sauerrahm
500 gr.
Zwiebeln
1000 gr.
Margarine
25 gr.
Eier
5 Stk.
Milch
l
Speisestärke
2 EL
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Für den Teig:
Mehl
250 gr.
Butter eiskalt
125 gr.
Ei
1 Stk.
Wasser eiskalt
2 EL
Milch
3 EL
Salz
etwas
Parma-Carpaccio:
Parmaschinken
10 Scheiben
Cantaloupemelone
1 Stk.
Parmesan
60 gr.
Zitrone
1
Olivenöl
etwas
Schnittlauch
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. Spinat-Tarte:

    1.Die Zutaten für den Teig auf einer glatten Fläche vermischen und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Über Nacht zugedeckt ruhen lassen. Spinat auftauen und die Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Speck und Zwiebel in seperaten Pfannen anbraten und abkühlen lassen. Anschließend den Spinat und Sauerrahm vermischen und pürieren. Die Eier zusammen mit Milch und Stärke aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die entstandene Eimasse unter die Spinatmasse mischen und nochmal abschmecken. Den fertigen Teig in einer Springform ausrollen und die Ränder ein wenig hochdrücken, so dass eine "Wand" entsteht. Die Speck-Zwiebel-Masse auf dem Boden verteilen und die Spinatmasse drüber geben. Bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten im Ofen backen.

  1. Parma-Carpaccio:

    2.Wenn nötig, Schinkenscheiben kleiner schneiden und auf einen Teller oder eine Schale legen. Die Schale der Melone entfernen und in feine Scheiben schneiden schneiden. Anschließend die Scheiben auf dem Schinken verteilen. Mit Hilfe eines Sparschälers den Parmesan in feine Locken hobeln und ebenfalls auf dem Schinken verteilen. Schnittlauch in 5 cm. große Stücke schneiden. Saft aus der Zitrone pressen und 1 EL Zitronensaft mit Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer amschmecken. Das Dressing über das Carpaccio gießen und mit Schnittlauch bestreuen.

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