QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

6-korn brot

4 Std

Zutaten für 4 Personen

6-Korn Mischung Hausmischung
1000 gr.
Natursauerteig Hausmacher
150 gr.
Hefe
42 gr.
Wasser lauwam
850 ml
Salz
2 Tl
Kümmelpulver
2 Tl
Olivenöl kaltgepresst
2 El
Honig
1 Tl
Haferflocken
etwas
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Während das Getreide zu feinem Mehl vermahlen wird, die Hefe mit Honig in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Warten bis die Hefe aufgeht u. blasen bildet. Salz, Gewürz u. Olivenöl dem übrig gebliebenem Wasser zufügen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte ein Loch machen. In dieses Loch den Sauerteig, gelöste Hefe u. das restl Wasser geben.

    3.Mit der Hand einen festen Teig kneten. Diesen bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Std. gehen lassen. - Nach 1 Std. den Vorgang nochmals wiederholen.

    4.Teig nochmals 30 sek. runterkneten, in eine gefettete mit Haferflocken ausgestreute Kastenform geben. In der Mitte vertikal 1,5 cm einschneiden. 10 min. stehen lassen.

    5.Im nicht vorgeheiztem Ofen bei 180° ca. 1,5-2 Std. abbacken. Auf der untersten Schiene. Klopf u. Stäbchenprobe sind hilfreich. Backzeit ist v. Ofen zu Ofen unterschiedlich. Stürzen aus der kastenform gleiten lassen u. auf einem Rost auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen