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zwiebel pakoras

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gemüsezwiebeln
2 große
Koriander frisch, geschnitten
0,33 Bund
Kichererbsenmehl
7 EL
Weizenmehl
1 EL
Salz
1 TL
Teufelsdreck(Asafötida)
½ TL
Fenchelsaat
½ TL
Garam Masala
½ TL
Kurkuma
1 TL
Cumin
½ TL
Chilipulver
½ TL
Wasser
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen, halbieren u. und in dünne Streifen schneiden, salzen u. 10 min Wasser ziehen lassen.

    2.Koriander kleinschneiden u. die Fenchelsaat schroten. Kichererbsenmehl in der Mühle fein mahlen(oder beim Inder kaufen - heißt dort Besan). Als Mühle eignet sich die Schnitzer Pico oder die Hawos Novum.

    3.Die gesalzenen Zwiebelstreifen nun mit den Gewürzen, Koriander, Fenchelsaat gut mischen. Erneut 10 min ziehen lassen.

    4.Als nächstes mit dem Mehl mischen u. nur so wenig Wasser zugeben, das sich Pakoras formen lassen. ca. 30 - 50 ml.

    5.Die Pakoras in tiefem Sonnenblumenöl in der Pfanne v. jeder Seite ca. 4 min. braten/frittieren. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    6.Ich serviere sie gerne mit einen Joghurt-Mango-Minz Dip.

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