QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lammkeulenscheibe auf Salat-Mix

Zutaten für 1 Personen

Salat gemischt
Salat gemischt
2 Handvoll
Cherry Dattel Tomaten
3
Mini-Paprika
1
Lauchzwiebelstange
1
..
etwas
Lammkeulenscheibe
Lammkeulenscheibe
150 Gramm
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
1
Thymianzweig
1 Stück
..
etwas
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
Balsamico Feige
1 Teelöffel
Zucker braun
1 Prise
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett17,0 g

Zubereitung

  1. Salat

    1.Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprika würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Diese Zutaten auf einen Teller geben.

  1. Lammkeulenscheibe

    2.Das Olivenöl mit der Knoblauchzehe und dem Thymian in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Lammkeulenscheibe ca.3 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. Die Lammkeulenscheibe aus der Pfanne nehmen und für circa 2 Minuten in Alufolie einwickeln.

    3.Das Olivenöl weggießen und frisches Olivenöl mit dem Orangensaft, Zucker und dem Balsamico in die Pfanne geben und kurz erwärmen, dabei umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Lammkeulenscheibe aus der Folie wickeln und auf den Salat legen. Das Dressing über den Salat geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person