Eingelegter Feta
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feta | 200 g |
Rosmarin | 3 Spitzen |
Oregano | 1 Zweig |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 12 |
Chili getrocknet | 2 |
Tomaten getrocknet | 40 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl extra nativ | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.die tomaten fein würfeln...knoblauch schälen und halbieren. den feta in kleine würfel schneiden und mit getrocknetem oregano in ein glas schichten.
2.die restlichen zutaten ebenfalls mit in das glas geben. mit dem olivenöl begießen, der feta sollte komplett mit öl bedeckt sein.
3.vor dem verzehr im kühlschrank 8-14 tage durchziehen lassen