QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

3-Frucht-Konfitüre

1 Std 8 Min

Zutaten für 4 Personen

Johannisbeeren
500 g
Himbeeren
250 g
Mirabellen
250 g
Gelierzucker
900 g
Vanille-Extrakt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die erlesenen, gewaschenen Früchte mit dem Zucker vermischen und über Nacht stehen lassen. Danach alles in eine Chromstahlpfanne geben und die restlichen Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen.

    2.Die Konfitüre evtl. abschäumen und sofort siedend heiss bis knapp unter den Rand in sauber, vorgewärmte Gläser abfüllen und verschliessen. Die Gläser kurz auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

    3.Tip: Kann auch mit tiefgekühlten Früchten zubereitet werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen