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Kirsch-Mohn-Kuchen

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Füllung
ungesüßte Mandelmilch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
kristalline Reissüße (oder Zucker)
100 g
Mohn gemahlen
200 g
Sauerkirschen, abgetropft
1 Glas
Boden
Puderzucker aus Rohrohrzucker
75 g
Margarine
150 g
Dinkelmehl
225 g
Streusel
kristalline Reissüße (oder Zucker)
100 g
Margarine
100 g
Dinkelmehl
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. Füllung

    1.Mandelmilch aufkochen und Puddingpulver sowie Reissüße einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und gemahlenen Mohn einrühren. Mind. 10 Minuten abkühlen lassen.

  1. Boden

    2.Aus Puderzucker, Margarine und Mehl mit den Händen einen Teig kneten. 3/4 davon verwenden, um den Boden einer 26er Springform auszukleiden. Aus dem Rest Teig einen Rand formen.

    3.Puddingmasse auf dem Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen darauf geben und leicht in den Pudding drücken.

  1. Streusel

    4.Aus Reissüße, Margarine und Mehl mit den Händen Streusel kneten und über die Kirschen geben.

    5.Kuchen bei 180° C ca. 40 Minuten im Ofen backen. Der Kuchen sollte mind. 3 Stunden auskühlen, bevor er angeschnitten wird.

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Zutaten für 8 Personen