QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung

Zutaten für 4 Personen

Dinkelteig:
Dinkel Mehl Type 630
125 g
Hartweizengries
125 g
Eier
2
Olivenöl extra vergine
2 EL
Wasser
2 EL
Salz
2 TL
Füllung:
Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Rapsöl
1 EL
Ricotta
200 g
Blattspinat tiefgefroren
200 g
Parmesan frisch gerieben
140 g
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Eigelb
1
Für die Ravioli:
Eiweiß
1
Hartweizengries
etwas
zum auswellen
etwas
Tomatensoße:
Zwiebel
1 kleine
Dinkel Mehl Type 630
2 EL
Butter
2 EL
Romatomaten
500 g
Gemüsebrühe
400 ml
Rosmarin frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Oregano frisch
etwas
Lorbeerblatt frisch
1
Knobipfeffer aus meinem KB
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Essig
1 Schuss
Agavendicksaft
1 Spritzer
Zucker
Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.

  1. Füllung:

    2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten. Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen. Abkühlen lassen.

    3.Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren. Kühl stellen.

  1. Teig:

    4.Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen. Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen. Gut andrücken und Ravioli ausrädeln. Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.

  1. Tomatensoße:

    5.Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.

    6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen. 5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!

  1. Ravioli:

    7.Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.

    8.Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen