QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfer Burger

Zutaten für 4 Personen

Rinderfaschiertes
300 Gramm
Sesamsemmeln
2 Stk.
Rote Zwiebel
1
Käse (beliebig)
4 Scheiben
Salatblätter nach Bedarf
etwas
schwarze Oliven
etwas
Curry-Chili Ketchup
1 EL
Hot Sauce die Vergeltung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Faschierte mit ein paar Tropfen Hot Sauce die Vergeltung würzen und anschließend zu Laberl formen. Rote Zwiebel schälen und in ringe schneiden. Die Sesamsemmel halbieren, und die Salatblätter waschen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Zwiebel und die Faschierten Laberl darin scharf anbraten. Die Semmel mit den Schnittflächen ebenfalls kurz in der Pfanne rösten. Auf den Boden der Semmel kommt jetzt etwas Ketchup und ein Salatblatt. Darauf ein Laberl, rote Zwiebel, eine Olive und Käse. So wird geschichtet bis Laberl, Zwiebel, Käse, Oliven aufgebraucht sind. Zum Schluss wird mit einigen Tropfen Hot Sauce die Vergeltung der Burger vollendet und der Deckel kommt drauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen