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Breite Bohnen

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Bohnen breit
250 g
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt
1 halbe
Schinkenwürfel
1 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Brühwürfel
1 Halber
Bohnenkraut gerebelt
1 Teelöffel
gewürzter Pfeffer
2 Prisen
Chiliflocken
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Bohnen waschen und anschließend schräg in fingerlange Stücke schneiden.

    2.Die Zwiebel- und Schinkenwürfel im erhitzten Öl glasigdünsten, darin die Bohnen kurz anschwitzen und alle übrigen Zutaten dazugeben. Das Gemüse abgedeckt bei milder Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen, dabei den Topf einmal rütteln, ohne den Deckel abzuheben. Die Bohnen sollen nicht "zu weich" werden, weshalb ich nach 10 Minuten gern ein Probeböhnchen koste.

    3.Die Breiten Bohnen haben wir heute zu geschmorten Lammkoteletts und Kartoffeln genossen, das paßte sehr gut zusammen.

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