QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Pfannkuchen

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
750 ml
Eier
6
Mehl
450 Gramm
Öl
2 EL
Salz
1 TL (gestrichen)
Zucker
4 EL (gehäuft)
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Pfanne
Öl für die
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (245)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    2.Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Milch miteinander verrühren.

    3.Das Mehl-Backpulvergemisch unterrühren und zusammen mit dem Öl zu einem glatten, sehr flüssigen Teig verrühren. (Wenn sich auf der Oberfläche des Teiges kleine Bläschen bilden ist er fertig)

    4.Eine beschichtete Pfanne (ideal 24cm) bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem ölgetränkten Küchenkrepp einreiben (Bei jedem Pfannkuchen wiederholen). Dann eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und sofort mit kreisförmigen Bewegungen verteilen.

    5.Auf beiden Seiten goldgelb ausbacken und nach Geschmack bestreichen (Zucker, Zucker-Zimt, Ahorn-Sirup, Nutella, Marmelade oder was auch immer das Herz begehrt)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen