QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Obst-Törtchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr.
Eier
2
Mehl
100 g
Backpulver
1 Msp.
Für den Belag:
Obst
Verschiedene Sorten
Tortenguss
1 Päckchen
Schlagsahne
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.

    2.Die Eier dazugeben und verrühren.

    3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    4.Den Teig in Tartelett-Förmchen geben.

    5.Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

  1. Für den Belag:

    6.Obst klein schneiden und auf die Törtchen legen.

    7.Tortenguss zubereiten und auf die Törtchen geben.

    8.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Törtchen spritzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen