
Obst-Törtchen
45 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr. |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Für den Belag: | |
---|---|
Obst | Verschiedene Sorten |
Tortenguss | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Für den Teig:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben.
2. Die Eier dazugeben und verrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
4. Den Teig in Tartelett-Förmchen geben.
5. Bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Für den Belag:
6. Obst klein schneiden und auf die Törtchen legen.
7. Tortenguss zubereiten und auf die Törtchen geben.
8. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Törtchen spritzen.