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Black Bean Brownies

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schwarze Bohnen
300 g
Datteln entkernt
400 g
Kakaopulver stark entölt
100 g
Agavendicksaft
4 Teelöffel
Erdnussmus
2 Teelöffel
Mandelmus
2 Teelöffel
Vanille-Extrakt
2 Teelöffel
Salz
2 Prise
Banane frisch
2 Stk.
Cranberries getrocknet
100 g
Kakaonibs
100 g
Mandeln gehackt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Bohnen

    1.Die Bohnen am besten über Nacht einweichen lassen, alternatv können auch Bohnen aus der Dose verwendet werden, gut abwaschen! (Ja, Auch Kidneybohnen oder weiße Bohnen passen, aber bitte ohne Zusatzstoffe). Notfalls können die Bohnen auch nach Packungsanleitung gekocht werden, das dauert dann aber.

  1. Teig

    2.Die Datteln und Bananen (reife verwenden!) kleinschneiden und mit den zerdrückten oder pürierten Bohnen vermischen. Das Kakaopulver, Salz, Sirup (auch: Sweetfreedom UK Sirup), Mandelmus (dunkel!), Erdnussmus (oder anderes Nussmus) und Vanilleextrakt untermischen bi eine zähe klebrige Masse entsteht. Notfalls kann man diese mit Wasser (2 Esslöfel) strecken, falls es zu klebrig ist zum Mixen. Am Ende wenn die Zutataen vermischt sind, einfach nach belieben Trockenfrüchte etc zugeben und untermischen. Ich verwende am liebsten Cranberries und Kakaonibs (gebrochene rohe Kakaobohnen).

  1. Backen

    3.Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier geben und die gehackten Mandeln darüber verteilen. Bei 100°C 90min backen, am Ende 10min den Grill anschmeissen, damit die Mandeln schön goldbraun werden. Statt der Mandeln schmecken auch Walnüsse oder Pecannüsse sehr gut, auch als zutat anstatt der Kakaonibs ;)

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