QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer Cupcakes

Zutaten für 12 Personen

Erdbeeren frisch
500 gr.
weiße Schokolade
80 gr.
Margarine
125 gr.
Zucker
125 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
2 L-
Mehl
200 gr.
Backpulver
2 Teelöffel
Salz
1 Pr
Für das Topping
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 gr.
Erdbeermarmelade
3 EL
Rama Cremefine zum Schlagen
250 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Außerdem
Papierförmchen
12
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 180° C - Umluft....Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen

    2.150 gr. Erdbeeren putzen und kleinschneiden, Schokolade grob hacken

    3.Margarine, Zucker und 1 Pä. Vanillezucker aufschlagen, Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Erdbeerstücke und Schokolade unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und ca. 20-25 Min. backen....Stäbchenprobe !!! Die Muffins 10 Min. im Blech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

    4.150 gr. Erdbeeren putzen und pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Püree mit Frischkäse und Erdbeermarmelade glatt rühren. Rama Cremefine mit dem restl. Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen. restl. Erdbeeren nach Lust und Laune auf den Muffins verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen