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Kartoffelsalat auf griechische Art

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln Drillinge
500 gr.
Frühlingszwiebel
2
Schafskäse
150 gr.
Kapern
1 TL
Oliven schwarz entsteint
80 gr.
Eier gekocht
4
Schnittlauch frisch
½ Bund
Zitronensaft
1 EL
Joghurt
200 gr.
Mayonnaise
100 gr.
Senf
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln waschen und im kochendem Salzwasser etwa 20 Min.bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen .Dann pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Den Schafskäse würfeln .Schnittlauch in Röllchen schneiden .

    3.Kartoffeln ,Frühlingszwiebeln ,Schafskäse ,Kapern,Oliven und Schnittlauch in eine Schüssel geben und alles gut vermischen .

    4.Für das Dressing:Joghurt ,Mayonnaise ,Senf und Zitronensaft miteinander gut verrühren .

    5.Salatcreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kartoffelsalat geben . Alles gründlich mischen ,bis die Kartoffeln mit der Salatsauce überzogen sind . Den Salat auf Teller verteilen .Die gekochten Eier pellen ,vierteln und auf den Salat anrichten .Mit Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren. Für meinen Sohn gab es eine Bratwurst dazu.

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Zutaten für 4 Personen