QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frozen Yogurt mit Früchte Topping

4 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Naturjoghurt
750 g
Erdbeeren
500 g
Milch
100 ml
Zucker
250 g
Weitere Früchte nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Joghurt 250g Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Die Erdbeeren vierteln und mit 30 g Zucker bestreuen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank stehen lassen damit sich ein Saft bilden kann. Die Erdbeeren pürieren und in die Eismaschine geben. Das ganze sollte eine halbe Stunde in der Eismaschine behandelt werden. In der Zwischenzeit den restlichen Zucker zusammen mit dem Naturjoghurt und der Milch verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Die Joghurtmasse kalt stellen bis die Erdbeermasse fertig ist. Anschließend die Eismaschine säubern und nun den Jogurt in die Eismachine füllen. Da sollte er jetzt 1-2 Stunden behandelt werden bis er fest wird. Danach die Erdbeermasse hinzufügen und eine weitere Stunde gefrieren lassen. Für das Topping die 100g Erdbeeren klein schneiden sowie Heidelbeeren und Himbeeren waschen. Zum Schluss die restlichen 150g Erdbeeren in einem Mixer zu einem Püree mixen. Wenn der Joghurt fertig ist in eine kleine Schale füllen, Früchte oben drauf verteilen und ein wenig von dem Erdbeerpüree hinzugeben. Fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen