Sieben - Gewürzmischung Chilipfeffer
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chili | 1 TL |
Orangenschale/Mandarinenschale | 1 TL |
Sesam | 2 EL |
Sanchokoh, japanischer Bergpfeffer | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Algen | 1 EL |
Mohn | 1 TL |
Senfsamen | 1 TL |
Zubereitung
Japanisches Sieben-Gewürz Chilipfeffer:
1.Die Gewürze und Zugaben (Algen, Mandarinenschale, etc.) zuvor abmessen und in einem Mörser zerdrücken und vermengen. Man kann natürlich alles auf einem Backpapierblech im Ofen trocknen, dann ist die Aufbewahrung in geschlossenen Gefäßen möglich. Ansonsten ist die Zubereitung zur direkten Verwendung gedacht.
Verwendung:
2.Als Suppengewürz für Miso-Suppe und Fleischportionen, Sushi und diversen Gerichte aus der asiatischen Küche. Die Gewürzmischung wird mit anderen Gewürzen meistens je nach Speise ergänzt. Zusätzliche variierende Ergänzungen sind z. B. Tamarinde, Hanfsamen, Zitronenmyrte.