
Risotto mit grĂ¼nem Spargel Nr. 2
45 Min
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Zutaten fĂ¼r 2 Personen
Spargel grĂ¼n | 250 g |
Wasser | Liter |
Salz + Zucker | etwas |
La Oriseria Risottoreis | 1 Tasse |
Butter | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Chardonnay | 100 ml |
Biozitronenabrieb | 1 Prise |
Saft der Zitrone | ½ Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
EiweiĂŸ1,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Spargel :
1.im unteren 1/3 schälen, ca.1,5 cm abschneiden. Ich habe die Spitzen aussortiert, denn sie benötigen nicht so lang. Nun den Spargel in Wasser mit Salz und Zucker eventuell auch 1 Stk. Butter, blanchieren. Die Spitzen erst nach 4 Min. zugeben. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abschrecken. BrĂ¼he weiter erwärmen.
2.Spargelspitzen kann man nun wieder einige fĂ¼r die Deko zur Seite legen.
3.Zwiebel glasig braten, Reis zugeben und rĂ¼hren bis er glänzt. ablöschen mit Chardonnay ( Riesing geht auch ). Zitronensaft + Abrieb zugeben, wĂ¼rzen. Mit der BrĂ¼he Schöpfkellen voll aufgieĂŸen, einziehen lassen.
4.wieder BrĂ¼he nachgieĂŸen usw. Am Ende Parmesan untermischen.
5.servieren !