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Risotto mit grĂ¼nem Spargel Nr. 2

45 Min

Zutaten fĂ¼r 2 Personen

Spargel grĂ¼n
250 g
Wasser
Liter
Salz + Zucker
etwas
La Oriseria Risottoreis
1 Tasse
Butter
1 Stk.
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Chardonnay
100 ml
Biozitronenabrieb
1 Prise
Saft der Zitrone
½ Stk.
Parmesan frisch gerieben
70 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
EiweiĂŸ1,1 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. Spargel :

    1.im unteren 1/3 schälen, ca.1,5 cm abschneiden. Ich habe die Spitzen aussortiert, denn sie benötigen nicht so lang. Nun den Spargel in Wasser mit Salz und Zucker eventuell auch 1 Stk. Butter, blanchieren. Die Spitzen erst nach 4 Min. zugeben. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, abschrecken. BrĂ¼he weiter erwärmen.

    2.Spargelspitzen kann man nun wieder einige fĂ¼r die Deko zur Seite legen.

    3.Zwiebel glasig braten, Reis zugeben und rĂ¼hren bis er glänzt. ablöschen mit Chardonnay ( Riesing geht auch ). Zitronensaft + Abrieb zugeben, wĂ¼rzen. Mit der BrĂ¼he Schöpfkellen voll aufgieĂŸen, einziehen lassen.

    4.wieder BrĂ¼he nachgieĂŸen usw. Am Ende Parmesan untermischen.

    5.servieren !

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Zutaten fĂ¼r 2 Personen