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Ostereier-Recycling: Soße Hollandaise, Eier im Glas und in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

Soße Hollandaise
Butter
100 Gramm
Eigelb
2 Stück
Weißwein
1 EL
Salz
1 Prise
Zitronensaft
1 TL
Eier im Glas
Toastbrot
4 Scheibe
Frühstücksspeck
5 Scheibe
Eier hartgekocht
4 Stück
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Eier in Hollandaise Senfsoße
Senf
1 Esslöffel
Eier hartgekocht
4 Stück
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. Soße Hollandaise

    1.Ein Eigelb, Wein und eine Prise Salz in einer Metallschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen. Die Eicreme so lange schlagen, bis die Soße cremig wird. Die Butter schmelzen und langsam unter die Eigelbcreme schlagen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Hollandaise mit Salz, Zitronensaft abschmecken.

  1. Eier im Glas

    2.Toastbrot mit einem Glas ausstechen und in einer Pfanne anrösten. Dann auch den Speck anbraten. Die hartgekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Brot und dem Speck im Glas schichten. Die Soße Hollandaise darüber geben und mit Petersilie verzieren.

  1. Eier in Hollandaise Senfsoße

    3.Senf in die Soße Hollandaise einrühren. Dann gekochten Eier schälen und halbieren. Die Hollandaise-Senfsoße über die Eier geben und Schnittlauch darüber streuen. Am besten mit frisch gekochten Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen