Wurzelsalat mit Spiegelei
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für Wurzelsalat | |
---|---|
Lollo Rosso Wurzelsalat | 1 |
Gurke | 1/4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Strauchtomaten | etwas |
für Dressing | |
---|---|
Naturjoghurt | 1 |
Becher Kefir | 1/4 |
Limette (Abrieb und entsaftet) | 1 |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Honigbalsamico (vom Fass) | 30 ml. |
Steinpilzoel | 10 ml. |
Knoblauchoel | 10 ml. |
Rosenblütensirup | 1 Teel. |
für Spiegelei | |
---|---|
Eier (Größe L) | 4 |
Butter / Margarine oder | etwas |
Olivenoel | 1 Essl. |
Pul Biber (türkische Würzmischung) | etwas |
ersatzweise Chiliflocken, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)66 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Salatzutaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Alle Zutaten für das Dressing in einen Schüttelbecher geben. Kräftig mischen. Wenn das Verhältnis stimmt entsteht ein sehr cremiges Dressing.
3.Die Eier braten und würzen.
4.Anrichten und geniesen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥