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Möhren-Nuß-Torte

4 Std

Zutaten für 12 Personen

Eier
6 Stück
Zitronensaft
3 Esslöffel
Zucker
300 Gramm
Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Weizenmehl
100 Gramm
Backpulver
1 Messerspitze
abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
etwas
geschälte, feingeraspelte Möhren
600 Gramm
gemahlene Haselnußkerne
100 Gramm
gehackte Haselnußkerne
300 Gramm
Zum Aprikotieren
etwas
Aprikosenkonfitüre
100 Gramm
Wasser
3 Esslöffel
fertige Marzipandecke
1 Stück
Für den Guß
etwas
Puderzucker
250 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Zum Garnieren
etwas
Marzipanmöhren gekauft oder
8 Stück
Marzipan
75 Gramm
Puderzucker
50 Gramm
Speisefarben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Eier und Zitronensaft schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, einstreuen und 2 Min. schlagen, Weizenmehl mit Backpulver mischen und nach und nach einarbeiten. Zitronenschale, Möhren, gemahlene und gehackte Haßelnußkerne unterheben. Teig sofort in 28 cm Springform füllen. Ober-/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt, etwa 1 Stunde aus der Form lösen, stürzen und auf Gitter erkalten lassen

    2.Aprikotieren Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser aufkochen, auf den Tortenboden streichen

    3.Marzipandecke drüber legen,andrücken und überstehenden Rand abschneiden

    4.Puderzucker, Zitronensaft und Wasser zu einer dicklichen Masse verrühren und auf der Marzipandecke mit Pinsel verteilen

    5.Sofort mit Marzipanmöhren garnieren Für das Selbermachen: Marzipan und Puderzucker verkneten bis einheitliche Masse ensteht, in 1/3 und 2/3 Stücke teilen. Das kleine Stück mit grüner Speisefarbe verkneten, das große Stück mit orange bzw. viel gelb und wenig rot verkneten. Nach eigener Fantasie Möhren formen.

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