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Spiegeleier auf Spinat

35 Min

Zutaten für 1 Personen

Spiegeleier:
Eier
2
Öl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Spinat:
Spinat / geputzt gewogen
250 g
Öl
2 EL
kleine Zwiebel
1
kleine rote Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Servieren:
Erdbeere zum Garnieren
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Spiegeleier:

    1.In einer Pfanne Öl ( 1 EL ) erhitzen, die beiden Eier vorsichtig aufschlagen und in das heiße Öl geben. 1-2 Minuten braten lassen, die Temperatur klein stellen und 4 –5 Minuten köcheln/braten lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Spinat:

    2.Spinat putzen, Stiele entfernen, gut abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. In einer hohen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Den Spinat zugeben und so lange anbraten, bis er ganz zusammengefallen ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und noch kurz mit weiterbraten.

  1. Servieren:

    3.Den Spinat auf einen Teller verteilen, die Spiegeleier darauf setzen/platzieren und mit einer Erdbeere garniert servieren

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Zutaten für eine Person