QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpüree mit Buttermilch und Koriander

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 g
Buttermilch
80 ml
Butter
etwas
Limette, der Abrieb
1
Koriander
½ Bund
Piment d'Espelette
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser in 18–20 Minuten weich garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln zweimal durch eine Kartoffelpresse drücken. Alles wieder in den Topf geben, die Buttermilch dazugeben und bei kleiner Hitze mit einem Holzlöffel verrühren. Einen schönen Stich Butter dazugeben und verrühren. Mit Salz und Piment d'Espelette abschmecken.

    2.Den Koriander hacken und dann zusammen mit dem Limettenabrieb unter das Püree heben und dann servieren.

    3.Bei mir gab es mit Curry gewürzte Hähnchenschnitzel dazu. Das Püree paßt zu allem, was asiatisch oder asiatisch angehaucht ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen