QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waldmeistereis ein wahrer Frühlingstraum.

41 Min

Zutaten für 6 Personen

2 Std. ziehen lassen !
etwas
Milch
¼ Liter
Waldmeister getrocknet
1 Bund
abgießen :
Eigelb
3 Stk.
Zucker
70 g
Vanilleschote gemahlen
1 Prise
Sahne geschlagen
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. Start :

    1.Walmeister Morgens pflücken, trocknen. (Bild ) Milch mit Waldmeister 2 Std. ziehen lassen. Abseihen.

    2.Eigelb mit Zucker über Wasserbad schaumig schlagen.

    3.Milch etwas verzögert zu den Eiern geben, zur Rose abziehen. Kalt schlagen, Vanille zugeben.

    4.Sahne unterheben, in kleine Förmchen füllen + ca. 4 Std. kühlen.

  1. Info :

    5.Ich habe seit Jahren eine Waldmeisterpflanze, da sie sich sehr ausbreitet ,ist sie nun in einer Ampel. Bekommt im Frühjahr etwas Hornspähne und treibt dann prächtig aus, kommt immer wieder. Alle 2- 3 Jahre neue Erde geben. Benutz werden kann sie bis zur Blüte.

    6.Weitere Bilder folgen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen