QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Unser Rosinenbrot

Zutaten für 4 Personen

Milch fettarm
500 ml
Dinkelmehl630
900 gr.
Butter flüssig
80 gr.
Salz
1 Prise
Rosinen
150 gr.
Trockenhefe
2 Päckchen
Zucker
80 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowell flüssig werden lassen.Die Milch und die Butter sollten lauwarm sein.

    2.Alle zutaten bis auf die Rosinen zu einem festen Teig verkneten.

    3.Wenn der Teig gut verknetet ist,die Rosinen dazugeben.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    4.Zwei Kuchenformen, oder Brotformen gut einfetten.

    5.Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz durchkneten,und in die Kuchenform geben.

    6.Nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    7.Den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 180c vorheitzen.

    8.Den Rosinenkuchen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Bei uns gab es mit Butter und Marmelade.

    9.Der ist wirklich sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen