Unser Rosinenbrot

Hefebrot mal was anderes zum Frühstück

von Dreamcoon
Unser Rosinenbrot - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 ml
Milch fettarm
900 gr.
Dinkelmehl630
80 gr.
Butter flüssig
1 Prise
Salz
150 gr.
Rosinen
2 Päckchen
Trockenhefe
80 gr.
Zucker
1
Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowell flüssig werden lassen.Die Milch und die Butter sollten lauwarm sein.
2
Alle zutaten bis auf die Rosinen zu einem festen Teig verkneten.
3
Wenn der Teig gut verknetet ist,die Rosinen dazugeben.Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
4
Zwei Kuchenformen, oder Brotformen gut einfetten.
5
Nach einer Stunde den Teig nochmal kurz durchkneten,und in die Kuchenform geben.
6
Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
7
Den Backofen auf Ober/Unterhitze auf 180c vorheitzen.
8
Den Rosinenkuchen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten backen. Bei uns gab es mit Butter und Marmelade.
9
Der ist wirklich sehr lecker.