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Ingwerpaste

30 Min

Zutaten für 4 Personen

frischen Ingwer
300 g
Zucker oder Xylit
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate86,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1."Das Rezept stammt auch von meiner vietnamesischen Nachbarin. Ist ganz einfach und schnell gemacht. Kaufen lohnt sich für mich nicht mehr."

    2.Ingwer dünn schälen (geht mit einem Kaffeelöffel ganz einfach und vor allem gefahrlos) und in kleine Stück schneiden.

    3.In einen hohen Mixbecher geben und den Zucker dar aufschütten.

    4.Alles gut vermischen und mit einem Mixstab zu feinem Mus pürieren.

    5.Alles noch einmal gut verrühren - fertig.

    6.In Gläser abfüllen und möglichst kühl aufbewahren. Hält im Kühlschrank mehrere Wochen.

    7.Ich nehme diese Ingwerpaste gerne für Tee (1 TL auf 0,5 l Kanne), Ingwerkakao, Gebäck und Desserts.

    8.Hinweis: Wer Ingwerpaste zum kochen verwenden möchte - einfach Zucker durch die gleiche Menge Salz ersetzen.

    9.Tipp: Ingwerpaste in kleineren Mengen herstellen ist kein Problem. Wichtig ist immer das Verhältnis 1 Teil Ingwer zu 2 Teilen Zucker oder Salz Wenn die Ingwerpaste zu süß ist oder Kalorien sparen möchte kann den Zucker gegen Xylit light austauschen. Das ist dann weniger süß und spart gut 40 % Kalorien.

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