QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischtorte „Sascha“

Zutaten für 4 Personen

Schinkenspeck (dünn geschnitten)
150 gr.
Gorgonzola
30 gr.
Zwiebel (dünn geschnittene Ringe)
1 Stück
Rinderhack
2 Pfund
Eigelb
3 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
TK-Blätterteig (rechteckige Blätter)
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.• Rundes Backblech (26 cm) einfetten • Blech mit den Schinkenspeckstreifen belegen • Käse zerbröseln und auf dem Schinkenspeck verteilen • Zwiebelringe auf den Schinken- und Käsebelag legen • Hackfleisch mit dem Eigelb, Pfeffer und Salz vermischen und auf dem belegten Blech verteilen • zum Schluss den aufgetauten Blätterteig (3 rechteckige Platten) so auf den Belag legen, dass dieser komplett (auch seitlich nach unten am Blechrand) abgedeckt ist • Backzeit: 40 – 45 Minuten bei 180 ° Umluft

    2.Nach dem Backvorgang den Backblechring vorsichtig öffnen (es könnte etwas „Saft“ des Schinkens und des Hackfleischs auslaufen), die fertige Torte umgedreht (Blätterteig nach unten) auf eine Platte geben und warm servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen