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„Schnelle“ Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Sauce

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Kloßteig halb und halb
1 Päckchen
grobe Leberwurst
½ Ring
Speckwürfel
150 Gramm
kräftige Brühe
250 ml
Sahne
200 ml
Maggie
Mehl / Salz
Muskatnuss / Pfeffer
getrocknete Petersilie
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kloßteig gem. Packungsanleitung zubereiten, allerdings das Wasser vor Einrühren des Pulvers mit Muskatnuss und getrockneter Petersilie würzen.

    2.Die grobe Leberwurst in 6 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und mit dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen. Die Klöße in reichlich kochendes Wasser geben (Ich würze das Wasser zusätzlich mit etwas klarer Brühe) und 20 min köcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne (ohne Öl oder Fett) anbraten. Nach dem Anbraten zwei Eßlöffel Mehl einrühren, mit 250ml kräftiger Brühe ablöschen und ca. 5 min einkochen lassen. 200ml Sahne zugießen, mit Pfeffer, Muskat und Maggie würzen und nochmals ca. 5 min köcheln lassen.

    4.Pro Portion 2 Klöße mit Speck-Sahne-Sauce heiß servieren.

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Zutaten für 3 Personen