QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenmarzipan-Eier

Zutaten für 2 Personen

Orangenmarzipan-Masse
Mandeln gemahlen
100 g
Puderzucker
1 EL
Vanillinzucker
16 g
Honig
2 TL
Orangenzesten fein
1 TL
Orangensaft frisch gepresst
1 TL
Rosenwasser
1 TL
zum Ausformen benötigt:
Speiseöl
1 TL
Kokosflocken
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2361 (564)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett45,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Die Mandeln zuvor entsprechend ausreichend fein zermahlen. Von einer heiß abgewaschenen Bio-Orange genug Zesten abreiben und den Saft auspressen.

  1. Orangenmarzipan-Masse:

    2.Mandelmehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Honig, Orangenzesten und Orangensaft gut miteinander vermengen, im Wasserbad verrrühren, damit sich alles besser auflöst und eine zähe Masse bildet. Zuletzt etwas Rosenwasser untermischen.

  1. Weiterverabeitung:

    3.Diese lässt sich in Pralinenförmchen oder gerollt (Lebensmittelhandschuhe tragen ) mit einer Frischhaltefolie weiterverarbeiten. Dabei sind Speiseöl als Trennmittel und z. B. Kokosflocken zum dekorieren und ausrollen geeignet. Der Geschmack ist übrigens schon sehr ansprechend auffällig lecker. Für Leckermäulchen gilt: Vorher naschen verboten!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen