QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons und Spaghetti

Zutaten für 3 Personen

Spaghetti:
Spaghetti
150 g
Salz
1 TL
Für die Marinade:
Ketchup manis
2 EL
dunkle Sojasauce
2 EL
helle Sojasauce
2 EL
Austernsauce
2 EL
Reiswein
2 EL
flüssiger Honig
2 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons:
Rinderfilet
350 g
Champignons
250 g
Zwiebeln
200 g
Möhre ca. 50 g
1
Öl
1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
200 ml
Tapiokastärke
2 EL
Zum Servieren:
Basilikumblättchen zum Garnieren
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Spaghetti:

    1.Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest kochen, abgießen und warm stellen.

  1. Für die Marinade:

    2.In einer kleinen Schüssel die Marinade anrühren aus: 2 EL Ketchup manis, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL Austernsauce, 2 EL Reiswein, 2 EL flüssiger Honig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer.

  1. Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons:

    3.Rinderfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit der vorbereiteten Marinade ca. 20 Minuten marinieren. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Champignons putzen/bürsten. Die Zwiebeln schälen, achteln und in Spalten auseinander montieren. Möhre mit dem Sparschäler schälen und in feine Stifte schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die gut abgetropften Rinderfiletstreifen anbraten/ pfannenrühren, an den Wokrand schieben und nacheinander die Möhrenstifte, Zwiebelspalten und Champignons zugeben und pfannenrühren. Die Marinade und Hühnerbrühe zugeben und alles ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Die Tapiokastärke ( 2 EL ) in kalten Wasser anrühren, in den Wok rühren, kurz aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit andickt den Wok vom Herd nehmen.

  1. Servieren:

    4.Rinderfilet mit Zwiebeln, Champignons und Spaghetti, mit Basilikum garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen