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Borschtsch - my way :)

3 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch (brust)
500 gramm
Jus
150 ml
Knochen (Fleisch+ Mark)
½ Kg
Wurzelgmüse
½ Kg
rote Rüben
4 Stk
Rübensaft milchsauervergoren
½ Liter
Kümmel
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Knochen, Jus und 2 Karotten 2 Zwiebel (mit Schale) in einem Liter kalten Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Salz und Pfeffer, Nelken, Kümmel.Lorbeer zugeben.

    2.Fleisch einlegen und bei geringer Temperatur weich kochen (ca 2,5 Stunden)

    3.Fleisch herausheben , Gemüse wegwerfen und in dieser Suppe nun die roten Rüben (geschält) und die verbleibenden Wurzelgemüse weichkochen.

    4.Gemüse aus der Suppe heben und wie auch das Fleisch in Würfel schneiden. den Rotenrübensaft nun zur Suppe geben aufkochen und das geschnittene Gemüse + Fleisch in der Suppe ziehen lassen. Mit Balsamico abschmecken.

    5.Mit Saurem Rahm und Kren (Meerrettich ) verspeisen. Geröstetes Schwarzbrot mit gesalzener Butter dazu...

    6.Da dies sicher kein original russischer Borschtsch ist , kann man statt Wodka ein kalten Rosé dazu trinken :))

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